QR Code
           
Jorge Seguí & Luisa Martínez Asociados, SL

CASER SEGURO DE PROTECCION DE DATOS

 Te llamamos  
Llámanos 963 738 455
Llámanos655 551 609
Whatsappéanos655 551 609

Porque adaptar tu empresa a las exigencias de la legislación en materia de protección de datos de carácter personal, no es suficiente.

Te ofrecemos la máxima protección frente a reclamaciones de terceros y de empleados, y en investigaciones de la Agencia Española de Protección de Datos por un incumplimiento de la legislación en esta materia.

Seguro Completo

Seguro Completo

Incluye todas las coberturas necesarias

Complemento Perfecto

Complemento Perfecto

A las medidas de adaptación a la legislación vigente implantadas en su empresa

Gastos de asesoramiento

Gastos de asesoramiento

En la protección de tu marca, o para ayudarte a gestionar una crisis o en la gerencia de riesgos

Si tu actividad empresarial requiere del tratamiento y de la custodia de datos de carácter personal, ya sean de empleados, de clientes o terceros, este es el seguro que necesitas.

Porque el riesgo de incumplir la ley a consecuencia de un error humano o técnico, o de un acto intencionado de un empleado o de un tercero, no siempre se tiene bajo control.

Los daños ocasionados por el uso inadecuado de este tratamiento o custodia te pueden hacer incurrir en responsabilidad frente a los perjudicados, así como en el pago de sanciones impuestas por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Consulta todas las coberturas que integran el Seguro de Protección de Datos

Responsabilidad por protección de datosResponsabilidad por protección de datos

Nos hacemos cargo de las indemnizaciones a las que te veas legalmente obligado a pagar, como resultado de una reclamación por incumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Sanciones y multas de la Agencia Española de Protección de Datos AEPDSanciones y multas de la Agencia Española de Protección de Datos AEPD

Siempre que hayas llevado a cabo la adaptación de tu empresa a las exigencias de la  legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y realices las auditorias correspondientes en esta materia cuando estas sean legalmente obligatorias, te indemnizaremos las cantidades a las que resultes legalmente obligado a pagar como resultado de una sanción impuesta por la AEPD, consecuencia de una investigación iniciada  a instancias de la solicitud de un tercero

Reclamaciones presentadas por los empleados de tu empresaReclamaciones presentadas por los empleados de tu empresa

Abonamos por cuenta tuya las indemnizaciones a las que te veas legalmente obligado a pagar, como resultado de una reclamación presentada por un empleado tuyo a consecuencia de un incumplimiento de tu empresa de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Gastos de defensa y fianzasGastos de defensa y fianzas

Además del pago de las indemnizaciones indicadas en las coberturas anteriores a las que se vea legalmente obligada tu empresa, nos hacemos cargo de los gastos derivados de tu defensa , así como de de la constitución de las fianzas judiciales que se exijan para garantizar el cumplimiento de la obligación de indemnizar.

Gatos de protección de marcaGatos de protección de marca

Nos hacemos cargo de los honorarios de una consultora de relaciones públicas  que te ayude en la implantación de medidas que impidan o mitiguen los daños a tu marca, así como los gastos correspondientes a las campañas de comunicación necesarias, como consecuencia de una reclamación o sanción con cobertura bajo la póliza de Seguro de LOPD que haya sido publicada a través de cualquier canal mediático (TV, prensa, radio, internet, redes electrónicas,…).

Gastos de gestión de crisisGastos de gestión de crisis

En caso de precisar de asesoramiento profesional externo para ayudarte a gestionar una crisis interna que pueda afectar al desarrollo de tu negocio debido a una reclamación o sanción con cobertura bajo la póliza de Seguro de LOPD que haya sido publicada a través de cualquier canal mediático (TV, prensa, radio, internet, redes electrónicas,…), nos hacemos cargo de los honorarios de una consultora profesional que te ayude en dicha gestión.

Gastos de gerencia de riesgosGastos de gerencia de riesgos

Asumimos los gastos derivados de un asesoramiento legal externo sobre los pasos a seguir en caso de que sobrevenga algún hecho o circunstancia que eventualmente pudiera dar lugar a una reclamación o sanción con cobertura bajo la póliza de Seguro de LOPD.

Gastos de rectificaciónGastos de rectificación

Cubrimos los gastos derivados de un asesoramiento legal externo sobre los pasos a seguir para evitar la repetición de un hecho o circunstancia que haya dado lugar a una reclamación o sanción con cobertura bajo la póliza de Seguro de LOPD.

Gastos de notificaciónGastos de notificación

Garantizamos la cobertura de los gastos en los que tenga que incurrir tu empresa para notificar a un tercero una violación de seguridad resultado de una reclamación o de una sanción impuesta por la Agencia Española de Protección de Datos cubiertas bajo la póliza de Seguro de LOPD.

¿Quieres saber más?

¿Cuál es la principal legislación española vigente en materia de protección de datos de carácter personal?

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) adaptó nuestro ordenamiento a lo dispuesto por la Directiva Europea 95/46/CE, y es de aplicación a los datos de carácter personal registrados en soporte físico, que los haga susceptibles de tratamiento, y a toda modalidad de uso posterior de estos datos por los sectores público y privado. El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

[No obstante, la legislación en materia de protección de datos está en pleno cambio, y el pasado 25 de mayo de 2016 ha entrado en vigor el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) que es el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE. Sin embargo el RGPD no será directamente aplicable hasta el 25 de mayo de 2018 fecha en la cual las legislaciones nacionales deberán haberse adaptado al mismo. También las propias empresas deberán tener para entonces implementadas las medidas necesarias que aseguren el cumplimiento del RGPD.]

¿Qué son los datos de carácter personal?

Es cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

¿Qué es un fichero?

Es un conjunto organizado de datos de carácter personal que permite el acceso a los mismos con arreglo a criterios determinados cualquiera que sea la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.

¿Qué es el tratamiento de datos?

Es cualquier operación o procedimiento técnico, sea o no automatizado, que permita la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, cancelación, bloqueo o supresión, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

¿Quién es el responsable del fichero o del tratamiento?

Es la persona física o jurídica que sólo o conjuntamente con otros decide sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento aunque no lo realice materialmente.

Sobre estas figuras recaen las principales obligaciones establecidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y les corresponde velar por el cumplimiento de la ley en su organización.

¿Quién es el encargado del tratamiento?

Es la persona física o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable del tratamiento o del responsable del fichero, como consecuencia de una relación jurídica que le vincula con el miso y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.

¿Qué es la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)?

Es un ente de derecho público, con personalidad jurídica propia y plena capacidad pública y privada, que actúa con plena independencia de las administraciones públicas en el ejercicio de sus funciones. Entre todas las funciones que ostenta está la de velar por el cumplimiento de la legislación sobre protección de datos y controlar su aplicación, así como la de ejercer la potestad sancionadora.

Agente Seguros Caser Valencia | Seguro Accidentes, Salud, Vida
Jorge Seguí & Luisa Martínez Asociados, SL TEL 963 738 455 correo e.: Política de privacidad
Noticias RSS Añadir RSS a Google Añadir RSS a Mi Yahoo! Añadir RSS a Bloglines Añadir RSS a Windows Live Añadir RSS a Netvibes Agregar a MENEAME Agregar a TECHNORATI Agregar a DEL.ICIO.US Agregar a YAHOO Agregar a GOOGLE Agregar a DIGG Agregar a BLINKLIST Agregar a FRESQUI Agregar a FACEBOOK Compartir en TWITTER Compartir en TUENTI [Validar RSS] Valid ¡CSS Válido! [Valid Atom 1.0] Licencia Creative Commons

Diseño: Jorge Seguí & Luisa Martínez Asociados, SL

Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra Política de cookies